Pain d'épices de Saint Nicolas au chocolat...

Publié le par loloramix

saint-nicolas37.jpg
Recette du pain d'épices au chocolat
Ingrédients:
2 tablettes de chocolat noir (200 gr)
250 gr de farine
200 gr de miel
60 gr de sucre en poudre
2 verres de lait
3 cuillères à café de bicarbonate de soude
3 jaunes d'oeuf
1 pincée de clous de girofles en poudre
2 pincées de gingembre râpé
2 pincées de cannelle
1 pincée de poivre blanc
2 pincées de sel

Préparation:
Faire fondre sur feu doux, le sucre, le miel, les épices, et le sel dans le lait.
Fouetter les jaunes et les incorporer sans jamais laisser bouillir. Hors du feu, incorporer la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.
Faire fondre le chocolat au bain Marie et l'ajouter à la préparation. Battre la pâte pendant 20 minutes puis la verser dans un moule à cake beurré.
Recouvrir de papier d'aluminium.
Laisser cuire pendant 1 heure (TH 6). 
Attendre pour démouler que le pain d'épices soit froid...
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article